Vom Apfel zum eigenen Saft - so funktioniert´s

1.   Termin vereinbaren,    am besten telefonisch 

 

2.   Anfahrt                          die Anfahrt erfolgt ohne Rangieren

                                            vorwärts neben die Mobile Safterei

 

3.   Abladen                         Äpfel,   Birnen  oder  auch  Quitten

                                            werden direkt von Ihrer Ladefläche oder aus

                                            dem Kofferraum auf´s bewegliche Förderband  

                                            neben Ihrem Fahrzeug abgeladen

 

4.   Waschen                        Sofort beginnen wir mit der Verarbeitung,

                                            die Früchte werden gewaschen und nachgespült

 

5.   Mahlen                           Nun wird das Obst auf der Mühle zerkleinert.

 

6.   Pressen                         Schonend wird das Obst mit zunehmendem Druck 

                                            auf der Bandpresse gepresst.

                                            Apfelstückchen  und  gröbster  Trub  werden  über 

                                            Siebe entfernt

 

8.   Erhitzen                         Der Saft wird kurzzeitig

                                            schonend auf 80 - 85 Grad erhitzt

 

9.   Abfüllen                         Wir füllen den Saft in Beutel der gewünschten       

                                            Größe (5 oder 10 Liter) heiß ab und verschließen 

                                            ihn luftdicht.

                                            Der Beutel mit dem tropffreien Auslaufhahn wird    

                                            in einen stabilen Karton gegeben

 

10.  Beutel im Karton          Der Saft in diesen Beuteln im Karton ist           

                                            gebrauchsfertig mit Zapfhahn verpackt.

 

                                            Ungeöffnet ist  der Saft in diesen Kartons 

                                            mindestens 1,5 Jahre  haltbar.

 

                                            Einmal geöffnet, bleibt er bei Zimmertemperatur 

                                            6 Wochen lang frisch.

 

 

Kartons, die gut erhalten sind, können im nächsten Jahr wieder verwendet werden.

 



    Anfahrt ohne Rangieren neben die Mobile Safterei

 

 

einfaches Abladen direkt auf´s Förderband

 

 

evtl. beschädigte Äpfel können

bequem aussortiert werden

 

 

                                                 Waschen und Nachspühlen

 

 

         das gemahlene Obst - die Maische -

                    vor dem Pressen 

 

 

                                     schonend wird der Saft gepresst

 

 

                  Erhitzen und Abfüllen

 

 

der fertige Saft im Karton